注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

在还没通车的乡村  

2011-03-16 10:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我退休后,难得到乡村去。前天,我和妻子带着小孙女静远来到距城区40余里的小山村,这位92岁老人居然还认得我,要知道,我是12年前去这个村庄才认识她的,说明老人的记忆力真是极强!我衷心感谢她老人家一直没忘记我这个乡村老师,也衷心祝福她健康幸福!

在还没通车的乡村 - 江樟教 - 0795chs 的博客

 孙女静远为了看小狗,就是不肯抬头看镜头,只好这样按下快门。

在还没通车的乡村 - 江樟教 - 0795chs 的博客

            这些旧房子早已没人住了,小村成为“空心村”。走在小巷中,会有一种说不出的心情。看到墙壁上仍有牛屎坨(是村民特意粘贴上去的,晾干后当燃料)不仅没感到不雅,反而有一种亲切感。

在还没通车的乡村 - 江樟教 - 0795chs 的博客
       这头牛仍然要负责30来田地的耕作任务。不过据村民说,它的生活待遇很不错了,冬天有花生饼拌米汤吃,山上植被比早先好多了,草坪也多了,吃草没问题,所以看上去这头牛长得很不错,皮肤呈红色,它的“水色”很好!只是患有轻微的眼角膜炎。村民风趣地说:当今的耕牛也走上了好时代,想当年,耕牛不仅吃不饱,而且耕作负担特别重。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017