注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐
GACHA精选

枯水时节想当年  

2011-06-15 08:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       赣江经常是处于一种半干渴状态,我记忆中的那势磅礴之势好少出现了。如今,连在河床里遐想当年的情景,也是一种乐趣……

   我在樟树中学读书的几年里,每到夏天,就会经常邀一些会泅水的同学,来到赣江边,从河东游到河西,再从河西游到河东。有时是顺流斜插,有时逆水搏击,回校虽然有点疲倦,但状态非常好,晚自修时进入良好境界……

    现在呀,学生们没有接触江河的机会,因为当下十分重视安全,仿佛我们当年就很贱,没必要保护生命……其实,那年代在江河中丧生的学生并不多,那年,赣江决堤,多少学生为抢救群众奋斗在洪水中,没有一名同学遭遇不幸……

   现在的老大青年,也只能在寝室、教室、饭堂、厕所周游,小小的范围内,成为年轻人的放风场。他们要读的书很多,能参与活动的场地却很小。他们或许满腹经纶,却对世事感到陌生。他们心目中只有分数和大学,只有作业和考试。因此,一旦高考失误,就会悲痛欲绝,仿佛走到了末路。他们没有了江河的气势,只有游泳池、水龙头似的小家子气质了。

    到江河里去体验体验人生吧!

        …………

   我希望赣江的水会越来越丰富,也希望赣江中能看到同学们矫健敏捷的身影……枯水时节赣江中 - 江樟教 - 0795chs 的博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017