注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

今天,我想起了我的高考  

2011-06-07 17:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我想起我的高考

  1965年我高中毕业。天气已经好热了,我们清江县的学生要到丰城县城中学参考,前几天,祖母想让我穿得像点模样,特意用自己织的家织布给我缝制了一套新衣服。那是非常厚实的“土布”,穿在身上觉得特别的热,但我没有比这更好的“出门衣服”。开考了,我坐在第一排,监考教师盯着我,我身上的汗水像流水似地往下涌……我预料会落榜。

  中午吃饭时,带队的老师见我一身湿淋淋的,又闻到了一股浓烈的汗臭味,就悄悄地将我叫到食堂后面,脱下自己的白竹布短袖大褂子,只穿着背心。他叫我脱下又湿又厚的土布长褂,然后穿上他的大褂……没想到,上午的沮丧心情因此而消失!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017