注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐
GACHA精选

祝贺刘思华《樟树历代诗词选》出版发行  

2012-05-03 16:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       樟树市历史悠久,文化底蕴深厚,但也需要进行推介。在急功近利成潮涌之势的当下,刘思华埋头苦干,潜心写作,花费多年心血,搜集整理出《樟树历代诗词选》一书。该书收集选编唐、宋、元、明、清及近现代392名作者反映樟树市(原清江县)风土人情、历史名胜等方面的古体诗、近体诗1098篇,共16万多字。这是自1949年以来,最全面介绍有关樟树诗词的一部大著作。功不可没,值得道贺!

        樟树市的人文历史文化浩如烟海,现如今能见到的史料非常有限。近代更是疏于整理汇编,没有成套的史料可供宣传推介樟树这个名城,这是一件非常遗憾的事。如果樟树市能多有几个刘思华这样的文化人,樟树市的文化历史会得到更多更好的宣传和推介,于建设现代化樟树定会大有好处的。

       《樟树历代诗词选》受到发行渠道的限制,还没有在樟树市形成大影响,这应该说是一件可悲的事。我们许多人将热爱家乡这句话挂在嘴巴上,却不愿意为生养我们的家乡多说一句好话。近期才看到《宜春日报》的有关报道,欣喜刘思华的功绩总算有一点赞许。

        按说,樟树市有关方面应该为《樟树历代诗词选》作点推介,也许是我孤陋寡闻,没发现樟树本土对此书的推介,可想而知,纵使是做过一点介绍也是不到位的。

        建设现代化城市,除物质之个,精神文化也不能缺失。游兵散勇式的宣传效果有限,非得有系统的、全面的、有说服力的文化体系来支撑,才能展示出樟树市的风采。

        作为樟树市一名公民,我对《宜春日报》报道《樟树历代诗词选》一书,表示感谢。

 附:《宜春日报》有关报道

 



《樟树历代诗词选》新鲜出炉

祝贺刘思华《樟树历代诗词选》出版发行 - 江樟教 - 0795chs 的博客 WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2012-03-03  来源: 宜春新闻网

 由樟树籍首都师范大学在读博士研究生刘贞和中华诗词学会、江西诗词学会会员、樟树市退休干部刘思华编选的《樟树历代诗词选》一书近日由中国文化出版社出版。该书收集选编了唐、宋、元、明、清及近现代392名作者反映樟树市(原清江县)风土人情、历史名胜等方面的古体诗、近体诗,遴选古今诗词作品1098篇共16万多字,是一部难得的地方资料文献和乡土读物,具有一定的欣赏价值和收藏价值。(张 轩)

编辑:万莉

祝贺刘思华《樟树历代诗词选》出版发行 - 江樟教 - 0795chs 的博客

 

祝贺刘思华《樟树历代诗词选》出版发行 - 江樟教 - 0795chs 的博客
 
祝贺刘思华《樟树历代诗词选》出版发行 - 江樟教 - 0795chs 的博客
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017