注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

【转载】老人上网好处多  

2013-03-21 08:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

老人上网好处多 - 快樂隨風 - .

 

      老年人上网有以下几点好处:

一、开阔了眼界。老年人精神生活相对单调,他们可望了解外部世界和与人沟通,而互联网正好提供了一个获取信息的窗口和在线交流的平台。一网罩全球,纵观全世界;通过网络可知国内外方方面面的消息,可查询各行各业的疑难琐事,网络可以说是全人类共有的智囊宝库;老年人虽然外出参加社会活动的机会减少了,但坐在家里上网照样能做到‘秀才不出门,便知天下事’。

二、广交了朋友。通过博客、电子信箱和QQ等,不但联系到而且见到了多年不见的同学、战友、同事,而且还结识了许多新朋友。

老人上网好处多 - 快樂隨風 - .

 

三、学到了知识。网上的各种知识、资料、各种网上技术,应有尽有,丰富多彩,真是取之不尽,用之不绝。一些网友的文章也非常好,为自己增长知识提供了捷径;就说电脑操作知识吧,过去总觉得玩电脑是年轻人的专利,没有老人的戏,深感神秘莫测,不敢问津。通过亲自实践,体会到了‘活到老要学到老’、‘世上无难事,只要肯登攀’的道理。其实只要稍微入了‘门’,回过头再看那个‘门’,不过就是一张‘窗户纸’,捅破了也就真相大白了。当然,网络知识也是很深广的,无穷无尽的,而且是学无止境的。为了省事,我开始练习打字时是用的‘智能ABC’拼音输入法,没有背‘五笔’等其它输入法。没什么可写,就试着写回忆录,虽然自己没有什么惊天动地的业绩,但总有一些滤不掉的记忆。目前已经写了几万字,仍在不断进行充实、修改,目的是为了练手和留着以后自我欣赏。其中有几篇也登在了博客上。

老人上网好处多 - 快樂隨風 - .

 

四、便利了工作。真正体现了无纸办公的优越性,网络给人们的工作与生活带来了极大的方便。而且快捷、准确、保密、工整、漂亮、规范……。

五、增添了乐趣。上网本身就是一种乐趣,如果再装点好玩的游戏等,就更会趣味横生了。比如打各种游戏、打麻将、打纸牌、下棋等等,都可在网上进行。坐在家里网上炒股、理财,也不用再到证卷大厅或银行去挤位置了。可以极大地丰富晚年生活,有利于身心健康。

老人上网好处多 - 快樂隨風 - .

 

六、促进了思维。人的各种组织器官都是用进废退,尤其是大脑,更是如此,如果不用它,久而久之就会老化、退化,变得反应迟钝,甚至痴呆。而上网就会逼着你用脑子思考问题,减缓它的老化过程。

七、调整了心态。网上各年龄段的人都有,各种情况的人都有。通过和博友进行政治思想、专业技术、生活常识、道德伦理等各方面的交流,都会对调整自己的心态有好处,比如和年轻人交流,自己本身的心态也觉着年轻了;和坚强拼搏的人交流,自己也增强了战胜困难的信心和勇气……。

八、锻炼了写作。通过写人、写事、写自己、写他人、写现在、写过去等等,久而久之自己的写作能力就会从中得到提高。

老人上网好处多 - 快樂隨風 - .

 

老年朋友们:老有所学,老有所乐,老有所为……,要结合自身的情况去实践。网络对咱来说是个新事物、新玩物,如果你不抓紧时间时兴一把,以后可就再也没有机会了,那将会遗憾终生啊!多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕!当然,老年人上网要注意结合自己的身体健康等情况,合理安排时间,工作有主有次、有劳有逸,要注意休息,控制上网时间,因为上网毕竟是一件可做可不做的事,不要因小失大,要保证自己的体力和视力都处于良好的状态哦!  

老人上网好处多 - 快樂隨風 - .

老人上网好处多 - 快樂隨風 - .
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017