注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

一篇(曾经的)毒草小小说  

2013-04-14 18:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小说:www.zgwxjw.com

      1945年7月某日,阴天,一倭寇骑兵流蹿到赣中某地,遇到母女俩,遂下马吓住她们,随后捉住女儿要施暴。

      倭寇颇有警惕性,脱衣后,将战马的缰绳拴在自己的腿上。

     母亲心如刀割,不忍心看女儿被摧残,将手中的雨伞突然撑开。

     战马受惊,拖着倭寇飞奔。母女俩见机高声吆喝,战马越跑越快,将赤身裸体的倭寇活生生拖死。

       当地一文人得知此事后,写了一篇名为《母女杀敌》的小小说。

      当时文禁很严格,被批为大毒草,作者因此惶惶不可终日,最终吓得精神失常。

  

一篇(曾经的)毒草小小说 - 江樟教 - 0795chs 的博客
 

 (有版权,不得乱引用啊!)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017