注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

【转载】得 不 到 的 +让情歌再为你心灵疗伤《水芙蓉》  

2013-05-19 08:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 得 不 到 的
文:网络 编辑:鳕鲱鮩鲒
精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
 

   人总是有着强烈的占有欲,越是得不到的越想要。源于人总有着无止尽的好奇和欲望,所以抓不到的,我们憧憬,我们梦想,我们穷追。也之所以最美。得不到的东西,我们以为它最美,或许每个人都曾体验过可欲而不可求的无奈,那种极度渴望却注定无法拥有的煎熬!

得 不 到 的 +让情歌再为你心灵疗伤《水芙蓉》 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    所以常常对于得不到的总是觉得价值非凡,越是得不到就越想得到,为了这个遥不可及的梦想,很多人都愿意殚精竭虑、栉风沐雨、斩荆劈棘地去追求,而追求这—过程本身会让人的欲望更为强烈,倘如使你不得手,便会更加急不可待,欲望完全攫取了人的心,同时是所追求的东西产生更丰富的联想。诸如你看中了一件衣服或者一份礼物,喜欢了,买下了,也许第一次拥有人总是有着强烈的占有欲,越是得不到的越想要。

得 不 到 的 +让情歌再为你心灵疗伤《水芙蓉》 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


    源于人总有着无止尽的好奇和欲望,所以抓不到的,我们憧憬,我们梦想,我们穷追。也之所以最美。是的,得不到的东西永远最美。其实何止东西,人也是一样,得不到的那个是心中最完美的那个,在身边的那个是最不在意的那个。当一个人特别喜欢另一个人,与此又得不到她时,就越想要得到她,为了这个人可以飞娥扑火,也许不是最美,只是得不到的,就会是一个梦想,就永远的记着,忘不掉。而一旦得到她,却发现原来并非想象中的那般美好,不再有了当初的激情,当初的神秘感,很自然的品尝过后就会产生“也不外乎如此”的感觉,不再成为所渴望的了。

得 不 到 的 +让情歌再为你心灵疗伤《水芙蓉》 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    就像张爱玲的小说:每个男人生命中总有两个女人,一个是红玫瑰,一个是白玫瑰。娶了红玫瑰,红玫瑰终将褪成墙上的一抹蚊子血,而白玫瑰则成了床前的一抹明月光。娶了白玫瑰,白玫瑰成了衣服上的一粒饭黏子,而红玫瑰则永远成了心口上的朱砂痣。正是因为得不到,我们更加虚幻,更加陶醉,更加想念,在不停的熏陶中,美化了那个得不到的,忽略了身边那些理所当然的。得到了,拥有了,距离近了,久而久之就会感觉平淡无味,甚至不会在意,认为它是必然的,也就看到了其中的不足和缺点,就难免产生摩擦,自然而然地也就看不到其美好的一面。正是因为得不到,我们会惘然若失、散魂落魄、暗自神伤,会撕心裂肺的痛。

得 不 到 的 +让情歌再为你心灵疗伤《水芙蓉》 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    这种感觉会高高的挂在我们的记忆中,挥之不去,时时困绕着我们的思想,左右着我们的生活,搅的我们寝食难安。我们念念不忘得不到的东西,固然认定它永远是最美的。二天就不再那么尽兴,也许第三天就不明白自己当初为什么会喜欢。相反如果没有买到手,就会一直惦记着,总会认为它是多么的完美,如果能够拥有,将是一种什么样的幸福,永远不会想到可能会有不喜欢的一天。

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017