注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

梦幻给我快乐  

2013-05-31 09:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考落榜后,偷偷看过几本外国著名小说,对我的影响很大,因此十分崇拜写小说的人。

18岁那年的一天,我突然产生一个幻想——当作家。在这个美丽幻想的左右下,工作之余不辍笔耕,尽管失去不少别人认为快乐的机会,但觉得乐在其中,纵使衣带渐宽,但无怨无悔。

退休后开始在电脑上涂鸦文字,2900多个日日夜夜的忙碌,将毕生积累的知识、对社会对人生的感悟,转换成三部长篇小说《苏家庄屋》、《大脚千金》、《留香街》。

今年68岁,酝酿了半个世纪的幻想,慢慢转换成时髦的梦想,梦想引导我行动,将精力集中在琢磨这些文字。在琢磨中重新感悟人生,反刍昔日的酸甜苦辣,品味上苍恩赐的福祉。

回眸自己这一生,在梦幻中渡过的时日多,在忙碌中渡过的时间多。虽然没有特别的收获,却因有目标的忙碌,剔除了许多许多琐屑的东西,有效地减少了不少烦恼!

以忙碌转移视线,这不是我的发明,这种方式对人生很有好处,是积极的回避,是理智的选择。我有幸在很年轻时就碰巧使用这种方式,减少人生烦恼,这是上苍对我的最大恩赐!

事实证明,人可以因忙碌而专一,因专一而单纯,因单纯而乐观。一言以概之,凡夫俗子“乐在忙碌之中”。


梦幻给我快乐 - 江樟教 - 0795chs 的博客
 
梦幻给我快乐 - 江樟教 - 0795chs 的博客
 
梦幻给我快乐 - 江樟教 - 0795chs 的博客
 
梦幻给我快乐 - 江樟教 - 0795chs 的博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017