注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

店下行  

2013-05-06 07:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,随教委几位同事去店下松湾,上山时,碰到这位刚从山上砍下竹子的妇女。我拍摄照片后问她多少岁,她说“正好60,近来身体不太好,脚力小,登山抗竹子费力……”

店下行 - 江樟教 - 0795chs 的博客

       饱经风霜的脸,苍白的头发,笔挺的腰杆,淡淡的笑容,使她全身散发出一股极为顽强的力量,让人感到人的伟大。

店下行 - 江樟教 - 0795chs 的博客

 背过身看,她像一位即将出征的侠客。

店下行 - 江樟教 - 0795chs 的博客

       她非常友好地说,“你们难得上来,路不好走,小心些,好好玩吧,我还上一次山才回来做饭。”听罢她善良的叮咛,看着她矫健的身影,我感到眼眶里有泪水……

店下行 - 江樟教 - 0795chs 的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017