注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

【转载】惜时 莫等闲  

2013-07-27 06:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《惜时 莫等闲》
 

 

“

惜时 莫等闲 


         时间,它是人们生命中匆匆的过客,往往在我们不知不觉中,它便悄然而去,不留一丝痕迹,人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几了,也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。时间流逝得无影无踪,去的快,来的也快,而是否能把握时间,往往决定着一个人一生的命运。昨天带着回忆默默地逝去,今天携着希望悄悄地来临了,而明天又闪烁着光辉等待着人们。有人沉浸在回忆中,他们依恋昨天;有人沉醉在梦幻中,他们期盼着明天,而他们都忘记了最应当珍惜的是宝贵的今天,陶渊明说过:“盛年不重来,一日难再晨。

    及时当勉励,岁月不待人。”今天,不就是短短一天吗?我从明天开始勤奋学习;今天,不就是区区24个小时吗?我从明天开始认真工作。有些人是这样想的,也是这样做的。朋友们,为什么总要把今天所做的事情放到明天呢。日月匆匆,到了明天,明天变成了今天,而每个今天之后都有无穷无尽的明天。那么,你的决心、你的理想,哪一天才能变为行动、变为现实呢?人生短短数十秋,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因为如此,珍惜时间就显得异常重要。

    莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”那么,抛弃了今天的人,今天也会抛弃它;而被今天抛弃了的人,也就是没有了明天。时间从我们身边匆匆逝去,我抬起头望了望天空,一秒钟过去了,又写了两个字,两秒钟过去了。当时间匆匆流逝的时候,我们的生命也在一点点的缩短。而也许就在这时候,有些人在院子里一玩耍,而有些人却在家里认真的做功课,在一步步的迈向成功。朋友们,在这时候我们应该做自己该做的事,珍惜时间,不要让它从我们身边白白流失。

    生命的意义,是在短暂和局限之中不断追求的完美,是正视上名的挫折和轮回。虚掷光阴,在折损着生命的光;及时努力,在开辟思想的路。朋友,不要沉湎于昨天,不要观望明天,一切从今天开始吧!今天才是奋斗的起点!


【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌







  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017