注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

母女杀敌  

2013-09-18 10:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创小小说

1945年7月某日,阴天,倭寇一骑兵流蹿到赣中某地山脚下,遇见走亲戚的母女俩,遂下马唬住她们,随后揪着女儿要施暴。

倭寇颇有警惕性,脱衣后,将战马的缰绳拴在自己的腿上。母亲心如刀割,不忍心看女儿被摧残,将手中的雨伞突然撑开以自己的遮掩视线。战马受惊,拖着倭寇飞奔。

母女俩见机高声吆喝,战马越跑越快,将赤身裸体的倭寇活生生拖死。

当地一年轻文化人得知此事,创作题为《母女杀敌》的小小说,一时广为流传,文化人被冠以作家的头衔,倍受尊敬。

1975年7月间,不知谁将载有这篇小小说的小刊翻出来,革委会的人像发现宝贝,拿来作为大毒草批判。年近五旬的文化人惶惶不可终日,最终吓得精神失常。直到1995年文化人才基本恢复正常,但变得沉默不语。

2005年7月下旬,县文化馆几位年轻人来到文化人家里,说是要寻找《母女杀敌》的老作家,进一步发掘抗日文化素材。文化人一听是县里有人来找,赶忙躲进房间,任家人敲打房门就是不开。家人生怕发生遇外,只好撬开房门。没想到,白发苍苍的文化人将尿盆戴在头上,全身发抖地跪在地上,喃喃地说:“我有罪,我坦白……”

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017