注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

寂寞成全了我  

2013-09-08 10:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年的暑期,酷暑将我逼进房间,外出不多,应酬很少。幸好房间有一台电脑,便集中精力码文字。原来的初稿,大概有12万字,企图将构思10多年的经历故事写出来,可是一直苦于集中不了精力,起始的决心差不多被蚀磨掉……既然天如此炎热,不允许我出门,就闭门打字吧……到8月26日,终于完成计划数字……
寂寞成全了我 - 江樟教 - 0795chs 的博客
       每天早晨到菜市场买菜,吃过早饭就上机,11点半上桌喝点酒,中午睏一个钟头,下午接着打字,中间到小区走两圈。小区没有昔日的喧嚣,只有蝉鸣此起彼伏,还能听到空调机的声音,偶尔可以看到一两个老人,从小区的大门出来。大自然的威力真大,居然征服了令国人烦恼的嘈杂声,我想,机不可失,热是热,却是静心的好环境。
        寂寞成全了我一个心愿。
       由此我想到,古时的学院为何要建设在深山,就是因为那里有能让人静心的环境,不像当今把做学问的地方安排在闹市。可见,昔日学府的宗旨在做学问,现在的宗旨在繁华和显赫。
寂寞成全了我 - 江樟教 - 0795chs 的博客
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017