注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

看老照片新风景  

2014-08-26 14:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到70,阅历不可说不多,但人间风景是看不完的。纵使是同一处风景,也会因心情、周边环境、天气情况的差异而不同。50年前,我到西湖看过断桥。
看老照片新风景 - 江樟教 - 0795chs 的博客

 那时,有照相机的人很少。然而,我很幸运,碰上一位北京的游客,他有照相机,我只是呆呆地看着他,他却猜出了我的愿望,主动说,年轻人,我为你拍一张,留下你的住址,我冲洗出来就寄给你。不幸的是,他也是个新手,我站在桥头电线杆前,他跑到湖岸想为我拍摄到与断桥的全景,结果你看,我的身影只有个白点……冲洗出来后,他太概也发现拍摄得不如意,但仍然邮寄给了我。他很伟大啊!如果他健在,应该有80岁啰,我遥祝他万事如意。

2014年8月23日,我重游西湖,想站在50年前站的位置,拍摄一张照片。看老照片新风景 - 江樟教 - 0795chs 的博客

 可是,变化太大,断桥周边景物似乎与原先不太相同了。天气太热,气氛喧嚣,不适老年人过份认真,就随便站在西湖岸边,对着断桥拍摄这张照片。

这张照片没有特别的意义,有意义的是站在这儿,立刻就回到50年前,幸福感与失落感同时涌上心头。回眸沧桑人生,悠然感到浪费的太多,失去的太多。一些原本能做成的事,由于惰性而没做成。一些原本不该做的事,却花费许时间和精力。

但愿天下年轻人早些认识人生,少走弯路,将来少些遗憾多些自豪。原天下年轻人早慧!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017