注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

没有梦想的日子也惬意  

2014-09-13 07:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年有段时间,我肩膀脖子腰间很疼痛,不能上网敲键盘,不能看书阅报,不能帮助人家修改文稿。自己原先的打算,也都因疼痛而彻底搁置,就是希望疼痛快点退却,这是我几十年来思想最为简单的时段。
         妻子怕我寂寞,就请那些没有负担的伙伴来陪我聊天。没想到,这些老伙伴非常乐意与我在一起谈论往事,一件一件快要忘却的事情,经过这么一闲聊,就都一个个出现在眼前。小时候,赤裸裸地在草溪游泳、冒着炎炎烈日在草溪打鱼、晚上用电筒照黄鳝……甚至连偷人家的黄瓜、红薯也都成了趣事。(待续)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017