注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0795chs 的博客

回忆往事

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年出版发行长篇小说《苏家庄屋》,樟树市文化馆组织30多名文学爱好者座谈,中国文化报“文学评论”版以《心灵的梳理》为题,对这部长篇小说进行全面评论。这些评论让我深深地感到,创作严肃、积极向上的文学作品,就是对社会的贡献,因此写作热情更高。随后完成《古镇情仇》、《大脚千金》这两部长篇小说的定稿工作。《苏家庄屋》、《古镇情仇》、《大脚千金》是我对社会对人生的理解,也是心血结晶,被文学友朋们称为“人性三部曲”。

网易考拉推荐

在蒙古草原喫酒  

2018-07-02 09:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2018626日,从南昌起飞的飞机,在海拉尔机场降落,在城区一家餐饮吃饭。同行一黄吉元、徐润生、陈学林、卢志强、余水生等都比较好酒,连吴桂秀和黄根花两位女性,也有一定的酒量。我们原本就趣相投,加上又有此种爱好,使旅游变得格外轻松愉快。想带上飞机的酒被撇下,留存了南昌机场。但是,蒙古有的是酒,我们买来几瓶“蒙古王酒”,42度,还蛮好喫。两瓶酒两个回合解决了。酒后留个影再坐汽车,几小时后,到达莫日格勒河畔的私家牧场。

我们两人住一间蒙古包,没想到这种特别的“房间”也蛮舒适。开展一系列活动之后,感到有些疲惫。大概是凌晨一点左右,一场狂风暴雨突然降临,我有睡在一把大雨伞下的感觉,直接感受到草原风暴的威力,尽管惊心魂魄,却冇半点害怕心理。凌晨三点多一点天就亮了。草原被洗涤一新,穿衬衣还有点寒意。放眼四周,碧草连接蓝天,其间点缀着白色的蒙古包、羊群以及奔跑的骏马。看惯小桥流水的我,心胸豁然开朗。更令我惊喜的是,严重的颈椎病和肩周炎仿佛消失了。

蒙古大草原,给我们留下美好的第一印象!


在蒙古草原喫酒 - 江樟教 - 0795chs 的博客

 

这天,我们从中俄边境的额尔古纳出发,途经黑山头古镇。汽车里播放电视连续剧《成吉思汗》整车的游客全神贯注,不时发出惊叹,兴致非常高。我幸好靠车窗,注视着一掠而过的壮丽风景,正好,电视剧悲壮的音乐与蒙古草原、森林相吻合,使我的情绪格外昂扬。我一直认为,旅游的收获来自多方面,其中最重要的是旅途和景点。有时,旅途的收获比景点的还要多。人们在旅游车上看电视剧,是极大的浪费,因为这种电视剧在家里可以看,没必要花钱到千里之外的汽车上看,而旅途的景致,在家乡是看不到的。我的选择来自最基本的智商,但收获确实很多。沿途的景致,既是景点的铺垫,更是景点的延伸。

到达满州里,住在“五星级宾馆”,内部设施果然不凡。晚餐是俄式西餐,餐桌设在一个大舞台前,由俄罗斯艺术家表演。餐桌上没有摆放酒,幸好我们早有准备,喫的仍然是“蒙古王酒”。我们都 没使用过叉刀,笨得像小孩子用筷子。旅游景点的演出以热闹为原则,70多岁的人不太感兴趣,因为有酒和酒友,也就坚持到了最后。

所谓的俄式西餐,根本没有下酒的菜,我们实要是喜欢酒,所以还是将两瓶“蒙古王酒”干掉了。

在蒙古草原喫酒 - 江樟教 - 0795chs 的博客

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018